sábado, 26 de octubre de 2024

Menú de Halloween.


Hola a tod@s:

Aquí les dejo algunas ideas para que monten su propia fiesta en casa con un menú espeluznante de Halloween. Consta de un plato principal, bebida y postre, por lo que creo que quedarán más que satisfechos con estas recetas. Pero antes de empezar, aclararles que está pensado para 4 personas y los ingredientes están adaptados a ellas.

SOPA DE OJOS


Esta sopa de tomate viene bien para las noches frías del otoño pero, como no todos vivimos en el hemisferio norte, también voy a dar una versión fría de la sopa de tomate para que también disfruten los del sur. Ya saben, las cantidades son para 4 personas.

Ingredientes (Sopa caliente)
  • 1/2 litro de caldo desgrasado (puede prepararse con una pastilla de caldo de carne o ave)
  • 750 grs. de tomates
  • 2 cucharadas de jerez seco o sidra de manzana
  • 1 cucharada colmada de maizena ó 1 cucharada rasa de fécula de patata
  • 8 huevos duros
  • Aceitunas negras
  • Sal
  • Kétchup (Opcional)
Preparación

Se lavan y se licuan los tomates.

Se vierte el caldo en un cazo junto con la maizena disuelta en un poquito de agua fría, y se pone al fuego dejándolo hervir durante un par de minutos para que espese ligeramente.

A continuación se añade al caldo el jugo obtenido de los tomates, se remueve, y se agrega el jerez. Se prueba y se ajusta la sal. Servir en cada plato individual. 

Partir en dos los huevos duros, poniéndolos bocabajo dentro de la sopa y colocándoles una rodajita de aceituna para que parezca el iris del ojo. A cada comensal le corresponden 2 huevos duros, o sea, 4 mitades en total. 

Nota: Si lo quieres hacer más realista, puedes dibujarles venas con un poquito de kétchup. 

Ingredientes (Sopa fría)
  • 25 grs. de mantequilla o margarina
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 diente de ajo, grande, picado
  • 1/2 kilo de tomates
  • 1 taza y media de agua o caldo de pollo o jamón
  • 2-3 cortezas de bacon
  • 1/2 limón
  • 1 ramillete de hierbas (eneldo, romero, tomillo y perejil)
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 8 huevos duros
  • Aceitunas negras
  • Kétchup (Opcional)
Preparación

Se lavan los tomates y se trocean. Se pela el limón, desechando las pepitas y se trocea. Se pone un recipiente para recoger el jugo y se licuan los tomates y el limón. Colar si quedan restos de pieles.

A continuación, se pone al fuego una cacerola con la mantequilla o margarina, se añaden la cebolla y el ajo, y se sofríen 3 ó 4 minutos. Seguidamente se agregan el bacon, las hierbas y el agua o caldo, y se deja hervir durante 20 minutos. Se incorpora el jugo de tomate y limón que teníamos reservado, y se deja a fuego moderado otros 5 minutos, removiendo, sin dejar que hierva. Se sacan las cortezas de bacon, el ramillete de hierbas, se cuela y se mete en el frigorífico. Antes de servir, se saca del frigorífico, se prueba y rectifica la sal. Se sirve muy fría.

Nota: Decorar con los huevos como se indica en la receta anterior.


BREBAJE DE BRUJA SIN ALCOHOL



Esta va a ser una receta súper sencilla que todo el mundo puede hacer en casa. Tiene muy poquitos ingredientes y se tarda un minuto en hacerla. Queda genial como aperitivo para tu fiesta de Halloween.

Ingredientes
  • 1/2 litro de soda (gaseosa blanca)
  • 1/2 litro de licor sin alcohol (kiwi, melón o menta)
  • Hielo picado
  • Azúcar y jugo de granadina (decoración)
Preparación

Mezcla la soda y el licor sin alcohol de tu preferencia de color verde. Prepara justo antes de servir para que no se le vaya el gas. Ambas bebidas deben estar muy frías.

Antes de servir, coloca en un plato un poco de azúcar y en otro plato el sirope de granadina, o incluso el licor sin alcohol que hayas escogido (es sólo para darle un toque de color al vaso o copa). Moja el borde de la copa y pasa por el azúcar para que se adhiera. Una vez decoradas echa un poco de hielo picado en el fondo y vierte la bebida bien fría.


FANTASMAS DE CHOCOLATE


Para rematar nuestro menú, no podía faltar la nota dulce. Puede tomarse como postre o simplemente ser un aperitivo saludable a base de fruta y chocolate. Se hace muy rápido y es muy sencillo de preparar.

Ingredientes
  • 1 tableta de chocolate blanco para fundir (200 grs.)
  • 50 grs. de chocolate con leche para fundir
  • 8 plátanos maduros o bananas
  • Palitos de brocheta
Preparación

Preparamos una bandeja con papel de horno para colocar nuestros fantasmitas.

Fundimos los chocolates por separado. Puede hacerse en microondas, pero debes tener mucho cuidado de que no se queme. Cronometra de 30 segundos en 30 segundos removiendo hasta que esté disuelto el chocolate. Otra opción es hacerlo al baño María utilizando una cacerola con agua caliente y metiendo otro recipiente dentro del agua para fundir el chocolate como se indica en la foto.


Ahora podemos empezar el montaje de nuestros divertidos fantasmas. Sólo tienes que partir en dos el plátano o banana y ensártalo con una palito de brocheta. Funde primero el chocolate blanco y luego moja dentro para cubrir bien todo el trozo de plátano, deja enfriar en la bandeja con papel de horno. Mete al frigorífico para que se solidifique el chocolate. Una vez endurecido, funde el chocolate con leche y decora haciendo ojitos a los fantasmas e incluso sonrisas siniestras. Usa la imaginación para decorarlos. Deja que se enfríe el chocolate y ¡disfrútalos!


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