miércoles, 14 de febrero de 2018

RECETA: Bombones de cereza.


Hola a tod@s:

Para celebrar el día de San Valentín con los que más quieren, les dejo esta receta muy dulce para que la hagan en sus casas. Es bastante sencilla y todo el mundo puede hacerla, así que no es excusa para no disfrutar del chocolate.

Ingredientes:

200gr. de chocolate oscuro de tableta.
50 gr. de chocolate con leche.
2 cucharadas de mermelada espesa o de licor.
24 cerezas deshuesadas o guindas en almíbar.
24 moldecitos de papel metálico rizado para bombones.

Preparación:

1. Parte el chocolate en pedacitos y ponlo en un cuenco sobre un cazo al baño María hasta que se derrita. El agua no debe llegar a hervir./ También puedes usar el microondas para fundir el chocolate, pero debes tener mucho cuidado porque se quema enseguida y tienes que estar muy pendiente.

2. Baña el interior de los moldes con la mitad del chocolate derretido hasta los bordes. Lo harás mejor con un pincel pequeño. Cuando se haya endurecido, pon un poquito de mermelada o licor en el fondo de cada uno.

3. Coloca una cereza en cada bombón y cúbrelos con el resto del chocolate. Déjalos en sitio frío para que se endurezcan.

4. Calienta el chocolate con leche del mismo modo y haz dibujos encima de cada bombón, aplicándolo con manga pastelera y boquilla fina.

2 comentarios:

  1. ¡Bellísimos! Se ven deliciosos 😊. Gracias por la receta 😑

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  2. Se ven muy buenos. Por cierto, vos ibas a estudiar gastronomia Esther? Me pareció leerlo en tu blog alguna vez

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