Hola a tod@s:
Hoy vamos a preparar unas deliciosas galletas rellenas de limón como las que puedes comprar en el juego de Sonic Unleashed en muchos lugares como Mazuri, Holoska, Shamar, Empire City y al propio Wentos. Son muy fáciles de preparar y están riquísimas para un desayuno o merienda. Espero que las disfruten mucho solos o acompañados.
Un saludo, Rinoa83.
Ingredientes
Para las galletas
- 450 grs. de harina
- 160 grs. de azúcar
- 125 grs. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 16 grs. de levadura (polvo de hornear)
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
Para el relleno de limón
- 250 grs. de azúcar glass o impalpable
- 30 ml. de zumo/jugo de limón
- 1 clara de huevo
Preparación
En un bol ponemos la mantequilla que esté reblandecida para que sea más fácil trabajarla, los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón. Mezclamos bien hasta conseguir que esté más o menos homogénea. En otro bol mezclamos la levadura con la harina y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior, removiendo bien para que se integre todo y, posteriormente, amasamos con nuestras manos en una superficie espolvoreada con un poco de harina para que la masa no se pegue. Cuando esté bien amasada que no queden restos de harina, formamos una bola y la tapamos con un paño o fil transparente en un bol. Dejamos que repose la masa media hora en el refrigerador para que se endurezca un poco y sea más fácil extenderla. A continuación, una vez transcurrido este tiempo ponemos un poco de harina en una superficie plana y extendemos la masa con un rodillo hasta que quede de un grosor más o menos fino para nuestras galletas. Con un cortapastas hacemos la forma que queramos, y vamos colocándolas en una bandeja de horno con papel vegetal separadas unas de otras para que no se peguen entre ellas. Precalentamos el horno a 180ºC y dejamos hornear durante unos 10 minutos vigilando que no se tuesten mucho. Apartamos en un plato o bandeja y las dejamos enfriar para rellenar.
Mientras se están horneando nuestras galletas vamos a preparar el relleno.
En un bol ponemos el azúcar impalpable, el zumo de medio limón y la clara de huevo. Lo mezclamos bien todo para crear una especie de merengue. Lo ponemos en una manga pastelera y cuando estén frías nuestras galletas las rellenamos con cuidado. Ponemos un poco del relleno en el centro de la galleta sin llegar a los bordes, ya que cuando aprietes la base con la parte de arriba se va a extender y podría desbordarse por los lados.
¡Ahora sólo queda disfrutarlas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
* Los mensajes serán moderados para evitar spam o lenguaje inapropiado.
* Recuerda ser respetuoso/a con los demás.
* Gracias por su comprensión.