sábado, 19 de julio de 2025

Ponche de manzana con Ginger Ale.


Hola a tod@s:

Les traigo una receta de un ponche de frutas espectacular, y sé que a cierto erizo plateado del futuro le encantaría, pues su ingrediente principal son las manzanas. Además, es sin alcohol por lo que todo el mundo puede disfrutarlo y se puede preparar en cualquier época del año.

Espero que lo disfruten y se animen a preparar esta sencilla receta para cualquier ocasión.

Un saludo, Rinoa83.

Ingredientes
  • 1 kilo de manzanas
  • 1 limón
  • 50 grs. de pasas de Corinto
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 600 ml. de ginger ale *
  • Unas ramitas de hierbabuena (menta)
  • Una cucharada de miel
  • Cubitos de hielo


Preparación

Se pela el limón, se licua y se ponen en maceración la cáscara, el zumo del limón, la miel y las pasas durante varias horas.

Una vez transcurrido el tiempo de maceración, se pelan las manzanas, se trocean, desechando el corazón y pepitas y se licuan. Se añade el zumo obtenido a la jarra con el limón y las pasas, se agregan varios cubitos de hielo, y se remueve bien con una cuchara de madera.

A continuación, se pela la naranja, se divide en gajos, retirando las pepitas y las pieles, y se trocea la manzana, en gajos, desechando el corazón y las semillas.

Se añade el ginger ale al ponche, se agregan los gajos de naranja y manzana, se ponen una ramitas de hierbabuena, y se sirve muy frío.

Para 6-7 vasos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

* Los mensajes serán moderados para evitar spam o lenguaje inapropiado.
* Recuerda ser respetuoso/a con los demás.
* Gracias por su comprensión.