sábado, 30 de noviembre de 2024

Canapés variados.

Hola a tod@s:

Se acercan las fiestas y es momento para que empecemos a preparar nuestros menús de Navidad, así que he pensado en traerles unos riquísimos bocadillos para que puedan ofrecérselos a sus familiares y amigos.

Son muy fáciles de preparar, pues la base es siempre de pan de molde, aunque también quedan estupendos con mediasnoches, canastillas de hojaldre (volován), o mini tostas. Les voy a dejar unas cuantas recetas con sus respectivas fotos, pero pueden cambiar los ingredientes a su gusto.

Un saludo, Rinoa83.
Canapés Variados I
  • Plátano: Untar el pan con mantequilla, colocar rodajas de plátano y nueces picadas, salpicadas con unas gotas de ron.
  • Anchoas: Untar el pan con mayonesa, picar aceitunas y alcaparras, enrollar una anchoa y rellenar con el picado.
  • Pimiento y aceitunas: Sobre un pan tostado untado con aceite y ajo, colocamos tiras de pimiento y rodajas de aceitunas.
  • Apio y nueces: Sobre un pan untado con mayonesa, adornamos con montoncitos de atún en escabeche, tiras de apio y nueces picadas.
  • Paté de foie-gras: Untamos el pan con el paté y decoramos con alcaparras en vinagre.
  • Huevo duro: Sobre pan untado con mayonesa, adornamos con una tirita de pimiento verde o pepinillo.
  • Espinacas: Cocemos las espinacas y las picamos, las mezclamos con un poco de mayonesa y adornamos con fritos de patata.
  • Salchichas: Hacer mini perritos con salchichas de Fráncfort calientes con lechuga, mayonesa y tomate.

Canapés Variados II

Ingredientes
  • 10 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 50 grs. de queso azul
  • 1 loncha de jamón York
  • 1 lechuga
  • 1 lata de atún
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de kétchup
  • Mostaza
  • Queso fresco
  • Mantequilla
  • Perejil
  • Aceitunas
  • Avellanas o alcaparras para adornar
Preparación

Con un cortapastas pequeño corta 4 redondeles de cada rebanada de pan. Úntalos con mantequilla -lo harás mejor si está blanda- y ahora prepara los distintos rellenos:
  • De lechuga: pícala menuda y mézclala con mayonesa y una cucharada de mostaza. Repártelo sobre el pan.
  • De atún o bonito: escúrrelo y desmenúzalo con un tenedor. Añade mayonesa y 1 cucharada de tomate. Monta los canapés y adórnalos con una rodaja de aceituna.
  • De queso fresco: bátelo con mantequilla, cebolla rallada y perejil muy picado. Úntalo en el pan en capa gruesa, y adórnalos con una avellana.
  • De jamón y queso: mezcla el queso azul con igual cantidad de mantequilla, extiende esta pasta sobre el jamón, enrolla la loncha, envuélvelo en papel de aluminio y déjalo en la nevera 2 horas. Luego, córtalo en lonchas y colócalas sobre el pan.

Canapés Variados III

Ingredientes
  • 10 rebanadas de pan de molde grandes
  • 1 latita de sucedáneo de caviar negro y otra de rojo 
  • 100 grs. de salmón ahumado
  • 100 grs. de anchoas
  • 100 grs. de trucha ahumada
  • 1 loncha de jamón de York
  • Un poco de mayonesa
  • Limón
  • Aceitunas
  • Pepinillos
  • Rábanos
  • Zanahorias
Preparación

Quita las cortezas al pan, corta cada rebanada en cuatro partes y unta todas ellas con mantequilla ablandada. Corta unas lonchitas finas de zanahoria, aceitunas, rabanitos, y pepinillo para hacer los adornos. Y ya puedes montar los canapés.
  • De caviar rojo o negro: extiende una capa, sobre el pan, rocíalo con unas gotas de limón y adórnalo con un pepinillo o un ricito de mayonesa.
  • De salmón o trucha ahumados: córtalos en cuadrados del mismo tamaño que el pan, colócalo sobre éste y adórnalo con zanahoria o rábano.
  • De anchoas: se preparan igual que los de salmón, pero son especialmente sabrosos si en vez de untar el pan con mantequilla, lo haces con aceite mezclado con ajo majado (machacado) y orégano.
  • De jamón: coloca una lonchita sobre el pan, cúbrelo con mayonesa y adorna con caviar.



1 comentario:

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