Hola a tod@s:
Se acercan las fiestas y es momento para que empecemos a preparar nuestros menús de Navidad, así que he pensado en traerles unos riquísimos bocadillos para que puedan ofrecérselos a sus familiares y amigos.
Son muy fáciles de preparar, pues la base es siempre de pan de molde, aunque también quedan estupendos con mediasnoches, canastillas de hojaldre (volován), o mini tostas. Les voy a dejar unas cuantas recetas con sus respectivas fotos, pero pueden cambiar los ingredientes a su gusto.
Un saludo, Rinoa83.
Canapés Variados I
- Anchoas: Untar el pan con mayonesa, picar aceitunas y alcaparras, enrollar una anchoa y rellenar con el picado.
- Pimiento y aceitunas: Sobre un pan tostado untado con aceite y ajo, colocamos tiras de pimiento y rodajas de aceitunas.
- Apio y nueces: Sobre un pan untado con mayonesa, adornamos con montoncitos de atún en escabeche, tiras de apio y nueces picadas.
- Paté de foie-gras: Untamos el pan con el paté y decoramos con alcaparras en vinagre.
- Huevo duro: Sobre pan untado con mayonesa, adornamos con una tirita de pimiento verde o pepinillo.
- Espinacas: Cocemos las espinacas y las picamos, las mezclamos con un poco de mayonesa y adornamos con fritos de patata.
- Salchichas: Hacer mini perritos con salchichas de Fráncfort calientes con lechuga, mayonesa y tomate.
Canapés Variados II
Ingredientes
- 10 rebanadas de pan de molde
- 1/2 cebolla pequeña
- 50 grs. de queso azul
- 1 loncha de jamón York
- 1 lechuga
- 1 lata de atún
- 1 taza de mayonesa
- 1 cucharada de kétchup
- Mostaza
- Queso fresco
- Mantequilla
- Perejil
- Aceitunas
- Avellanas o alcaparras para adornar
Preparación
Con un cortapastas pequeño corta 4 redondeles de cada rebanada de pan. Úntalos con mantequilla -lo harás mejor si está blanda- y ahora prepara los distintos rellenos:
- De lechuga: pícala menuda y mézclala con mayonesa y una cucharada de mostaza. Repártelo sobre el pan.
- De atún o bonito: escúrrelo y desmenúzalo con un tenedor. Añade mayonesa y 1 cucharada de tomate. Monta los canapés y adórnalos con una rodaja de aceituna.
- De queso fresco: bátelo con mantequilla, cebolla rallada y perejil muy picado. Úntalo en el pan en capa gruesa, y adórnalos con una avellana.
- De jamón y queso: mezcla el queso azul con igual cantidad de mantequilla, extiende esta pasta sobre el jamón, enrolla la loncha, envuélvelo en papel de aluminio y déjalo en la nevera 2 horas. Luego, córtalo en lonchas y colócalas sobre el pan.
Canapés Variados III
Ingredientes
- 10 rebanadas de pan de molde grandes
- 1 latita de sucedáneo de caviar negro y otra de rojo
- 100 grs. de salmón ahumado
- 100 grs. de anchoas
- 100 grs. de trucha ahumada
- 1 loncha de jamón de York
- Un poco de mayonesa
- Limón
- Aceitunas
- Pepinillos
- Rábanos
- Zanahorias
Preparación
Quita las cortezas al pan, corta cada rebanada en cuatro partes y unta todas ellas con mantequilla ablandada. Corta unas lonchitas finas de zanahoria, aceitunas, rabanitos, y pepinillo para hacer los adornos. Y ya puedes montar los canapés.
- De caviar rojo o negro: extiende una capa, sobre el pan, rocíalo con unas gotas de limón y adórnalo con un pepinillo o un ricito de mayonesa.
- De salmón o trucha ahumados: córtalos en cuadrados del mismo tamaño que el pan, colócalo sobre éste y adórnalo con zanahoria o rábano.
- De anchoas: se preparan igual que los de salmón, pero son especialmente sabrosos si en vez de untar el pan con mantequilla, lo haces con aceite mezclado con ajo majado (machacado) y orégano.
- De jamón: coloca una lonchita sobre el pan, cúbrelo con mayonesa y adorna con caviar.
Si quemo la cocina no dire nada pero habra señales.
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