Hola a tod@s:
Os dejo esta deliciosa receta para las fiestas, pues es muy fácil de preparar y no necesita siquiera horno. Puede ser un aperitivo o un plato principal porque, al estar hecho de pan, llena bastante. No os guieis por la foto, ya que sólo es para haceros una idea. Mi receta es un poco distinta, pero os va a encantar igualmente.
Ingredientes
- Pan de molde sin corteza
- 1 lechuga
- 1/4 de kilo de gambas cocidas (camarones)
- 1 paquete de palitos de cangrejo (surimi)
- 2 huevos duros
- 3 paquetes de salmón ahumado
- Salsa de queso
Para la salsa de queso
- 2 ó 3 cucharadas de mayonesa
- Media tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia)
- Una cucharadita de mostaza
- Una pizca de pimienta
- Lo primero que tenemos que hacer es forrar un molde de plum cake con lonchas de salmón ahumado como os muestro en la fotografía. Esta es la única parte más "difícil" de la receta.
- Para la salsa mezclamos en un bol todos los ingredientes, los batimos hasta crear una salsa espesa y reservamos.
- Ahora lavamos, escurrimos bien de agua la lechuga, y la picamos muy finamente. Picamos el resto de ingredientes: las gambas, huevos duros, palitos de cangrejo y una loncha o dos de salmón ahumado.
- Para el relleno echamos todos los ingredientes en un bol grande (lechuga, gambas, huevos, palitos y salmón) y le agregamos un par de cucharadas de la salsa de queso. Removemos para que se integre todo. Puedes añadirle más si notas que está algo seco el relleno.
- Una vez forrado nuestro molde con el salmón, ponemos unas rebanadas de pan de molde en el fondo y añadimos una primera base de nuestro relleno. Aplanamos bien para que se reparta homogéneamente por el molde y cubrimos con otra capa de pan. En el siguiente piso untamos un poco de la salsa en el pan y colocamos lonchas de salmón enteras. Volvemos a repetir los pasos anteriores hasta llegar casi arriba del molde. Sin embargo, el último piso de pan no lleva nada dado que será la base del pastel. Cubrimos con papel de fil transparente y le ponemos algo de peso encima para que lo comprima (una caja de leche de litro servirá). Metemos al refrigerador durante 3 horas para que se enfríe.
- Para desmoldar sólo tienes que colocar un plato o fuente encima y darle la vuelta con agilidad como si fuese un flan.
¡Y listo! Ya tenemos un delicioso pastel vegetal que queda muy elegante en cualquier mesa. Puedes decorarlo como más te guste, no tiene que ser como en la foto. Puedes hacerle rizos con mayonesa y colocar encima sucedáneo de caviar rojo o negro, por ejemplo. Sacad el artista que lleváis dentro.
Nota: Podéis agregarle al relleno lo que queráis como pepinillos, alcaparras, langostinos, atún, etc. Yo he escogido estos ingredientes, pero sobre gustos y colores no hay nada escrito. Puede que no os guste algo y lo sustituyáis por otros de vuestra elección.
Espero que tengáis unas felices fiestas.
Un saludo, Rinoa83.
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