miércoles, 18 de diciembre de 2024

Ponche de huevo (Eggnog sin alcohol).

Hola a tod@s:

No podía faltar una bebida en nuestro menú navideño como es el típico Ponche de huevo o Eggnog. Sin embargo, voy a daros una versión sin alcohol para que todo el mundo pueda disfrutarlo en vuestras familias. Así que espero que se animen a prepararla en estas Navidades.

Un saludo, Rinoa83.

Ingredientes
  • 1/2 litro de leche (2 tazas)
  • 4 yemas de huevo
  • 200 ml. de nata para montar 
  • 2 ramitas de canela
  • 120 grs. de azúcar
  • 8 grs. de azúcar de vainilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Canela en polvo

Preparación

Ponemos en un cazo al fuego la leche junto con la nata para montar y las dos ramitas de canela. Removemos para que se caliente, pero sin llegar a hervir. 

Mientras, habremos separado las claras de las yemas de los huevos. Las ponemos en un bol y le añadimos los dos tipos de azúcares. Batimos con unas varillas hasta crear una crema de color blanquecino.

Una vez que tengamos la mezcla de las yemas y la leche esté caliente, vertemos con un cucharón 2 cazos de leche poco a poco a la mezcla de los huevos y sin dejar de remover. Este paso es muy importante, ya que si no las yemas se cuajarían. Cuando esté bien integrada la leche a los huevos, volvemos a añadir al cazo de la leche y colocamos otra vez en el fuego.

Sin dejar de remover nuestra mezcla, le añadimos una cucharadita de nuez moscada. Dejamos al fuego durante 4 ó 5 minutos y retiramos para dejar enfriar. Lo pasamos por un colador para quitarle las ramitas de canela y algunas impurezas a un bol, y tapamos con fil transparente hasta la hora de servir. 

Se debe tomar muy frío y puede adornarse con nata montada o canela molida. También puedes calentarlo si prefieres tomarlo caliente, e incluso los adultos pueden agregarle algún licor como brandy o ron. Ya eso os lo dejo a vuestra preferencia.

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